微信与ios,打赏与抽成

微信关闭打赏、所有ios应用内打赏均属于iap,苹果公司均抽取30%+的支付分成…… 还有相关好多大事件。

好多人开始愤愤不平,扬言要去android的怀抱,要苹果好看!苹果,你忽略了我大中国的需求,你在作死!以后抵制苹果……来自 苹果iphone 7….. 无数这样的言论充斥在网络中,真的是这样吗?苹果得罪不了微信吗?只能说呵呵了。现在腾讯在ios系统上哪一款产品你不能付钱买东西的?因为都走了iap,为什么腾讯没有为了大家把它们从ios下架,而是和遵守苹果的开发约定:给你抽成!现在就因为一个对腾讯产品颜值加分而没有直接经济利益的产品去和苹果耍脾气?不可能嘛……

腾讯所有产品的基石是什么?没错,微信和QQ,中国人们的互联网基础应用,半壁江山都来自于人与人的关联关系,社交关系。大部分产品基于关系,走向了荣华富贵。看,答案很明显嘛……况且,腾讯爸爸通过数据随便看看也知道,对单一用户来说的低频场景,没关系。可以放弃。

还有,你发现没有,一段时间的打赏功能,点醒了愿意打赏的人儿,哪怕我在文章中放自己的收款二维码,它们也会主动给我赞赏,无非就是麻烦一点,再有就是少了一点嘛……腾讯爸爸看着也是其乐融融的,暂时就先这样嘛。

以前和360大战的时候还会出来做个艰难的决定,这次你看到艰难了吗?你看到的只有各种说明:为什么不能赞赏了!是的,苹果爸爸不高兴了,要收钱了,ios就不赞赏了吧……

所以,不要一股脑儿的站队,也许你是错的或者操多了心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *